Факультет психологии Московского православного института с 5 по 7 мая провел в актовом зале Храма святого апостола Иоанна Богослова научную конференцию «Человек в поисках смысла».

Каждый человек рано или поздно задается вопросом: «А для чего я живу?». Психология отвечает на него с позиций двух направлений: экзистенциального анализа и христианской психологии. На конференции встретились представители обоих научных направлений и рассмотрели вопрос поиска смысла в жизни человека с разных углов.

В качестве спикеров на мероприятии выступили такие мэтры психологии, как Альфрид Лэнгле, основатель современной школы экзистенциального анализа, Кристель Манске, доктор педагогики и психологии, автор книг по работе с особыми детьми, и Фредерика де Грааф, эксперт в области психологического сопровождения в паллиативной медицине.

Все три дня конференции при участии преподавателей факультета психологии Московского православного института — Бориса Сергеевича Братуся и Натальи Владимировны Ининой – спикеры выступали с научными докладами, дискутировали, делись опытом и вместе искали смысл человеческого существования.