8 сентября 2020 г., накануне престольного праздника Храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, а также юбилейной даты со дня передачи церкви для создания студенческой общины Российского православного университета, в домовой церкви прошло Всенощное бдение.

Богослужение совершил иеромонах Матфей (Мунтяну), выпускник РПУ, благочинный Высоко-Петровского монастыря. Ему сослужило духовенство Обители.

Богослужебные песнопения исполнил Московский студенческий хор под управлением Михаила Котельникова. За богослужением молились студенты и преподаватели РПУ.

По окончании богослужения отец Матфей поздравил университетскую общину с наступающим Престольным праздником и пригласил студентов в актовый зал студенческого центра РПУ «Новая Площадь» при Храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова для участия в традиционном для РПУ вечере «Студенческая осень».

Студенческая осень — это традиционный праздник, на котором новопоступившие студенты получают первую возможность проявить себя, чтобы вписать раз и навсегда свою личность в дружный коллектив нашей университетской семьи. 

В этом году студентам необходимо было подготовить: фотоплакат в лицах, рассказывающий о талантах студентов группы, сценку-миниатюру на тему «10 заблуждений о специальности», видеоролик «Бумеранг добра» и песню «Как я провел карантин?». Каждое выступление отличалось творческим подходом, особым драйвом и настроением. Помогали в подготовке номеров, наставляли и поддерживали ребят кураторы-старшекурсники.