Вечером 30 марта в Храме святого апостола Иоанна Богослова прошел первый православный фестиваль «Патрик под Вязом», посвященный святителю Патрикию, просветителю Ирландии. Инициатором проведения фестиваля выступил Московский православный институт святого Иоанна Богослова.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 9 марта 2017 года (журнал №14) в месяцеслов Русской Православной Церкви наряду с другими древними христианскими святыми, подвизавшимися в западных странах, был включён и святитель Патрикий, просветитель Ирландии. Память святителя, начиная с этого года, будет отмечаться в Русской Церкви 30 марта (по новому стилю).

Московский православный институт в связи с включением в русский православный месяцеслов святого Патрика решил провести праздник, посвященный одному из самых популярных раннехристианских святых. Фестиваль начался с молебна святому Патрику в нижнем, Покровском, храме Иоанно-Богословского храмового комплекса, который возглавил настоятель храма игумен Пётр (Еремеев). На молебен пришли преподаватели и студенты Института и других московских вузов, а также многие православные москвичи, интересующиеся кельтской христианской культурой.

Затем в университетской гостиной под веселые звуки ирландской скрипичной музыки прошло дружеское чаепитие для всех гостей фестиваля. Угощение включало в себя необычное печенье — галеты в форме клевера, а также печенье с цитатами из произведений Клайва Стейпза Льюиса, уроженца Ирландии, одного из самых популярных христианских писателей и богословов.

После чаепития в актовом зале прошел музыкальный концерт групп «ИХТИС» и Art Ceilidh. Музыканты исполнили кельтские мелодии, а также традиционные песнопения других христианских народов. Во время концерта перед гостями также выступили преподаватель МПИ и Московской духовной академии священник Алексий Забелин и студент МПИ иеромонах Никанор (Лепешев) с рассказами о роли святого Патрика в христианском просвещении Европы.