17 сентября — в канун осеннего дня памяти святых князя Петра и княгини Февронии — из храма великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровское в храм святого апостола Иоанна Богослова под Вязом возвращается ковчег с частицами мощей муромских подвижников.

Торжественная встреча святыни намечена на 17 сентября в 9:30 утра, после чего начнётся Божественная Литургия. По окончании богослужения приглашаем всех в гостиную храма для праздничного чаепития. А после небольшого перерыва — в 12:00 у ковчега с частицами мощей муромских святых отслужат молебен благоверным Петру и Февронии, за которым будет петь сводный хор Молодежного отдела Московской городской епархии и хор Храма под Вязом под руководством Анны Голик.

В период с 8 июля по 17 сентября ковчег с частицами мощей святых Петра и Февронии пребывает в храме великомученика Димитрия Солунского — Патриаршем подворье в селе Дмитровское. Принесение святынь не так давно стало традицией — четвертый год подряд на время летних каникул ковчег покидает университетскую церковь и временно пребывает в Дмитровском храме.