В течение четырех дней в домовом храме Иоанна Богослова под Вязом совершились вечерние богослужения с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского. Во четверг Первой седмицы поста Великое повечерие с чтением четвертой, заключительной части покаянного канона прп. Андрея Критского возглавил ректор вуза и настоятель храма игумен Петр (Еремеев). За богослужением пел Московский студенческий хор, действующий при РПУ. 

«Красноречивые примеры Великого покаянного канона помогают нам познать глубину собственного падения, и, оттолкнувшись от глубины осознания порока и пристрастий, устремиться к Творцу через покаяние. Те слова, что мы пропеваем между тропарями этого канона, прося у Бога милости, выражают нашу надежду не только на Его прощение, но и на помощь. Ибо, осознав собственное падение, мы начинаем понимать, что не имеем сил выбраться из пучины греховности и, простирая взор к небу, ожидаем руку помощи Создателя», — обратился со словами проповеди к молящимся игумен Петр (Еремеев). 


Великий канон состоит из 250 тропарей, и великим именуется не только по необычно большому числу стихов, но и по внутреннему достоинству, по высоте мыслей и силе их выражения. В нем мы созерцаем события, описанные Священным Писанием Ветхого и Нового Завета, в духовном свете. В тропарях канона, персонажи священной истории, то представляют нам высокие образцы святой жизни, то, примерами своего глубокого падения побуждают нас к строгому трезвению. Ум человека, слушающего сей канон, видит в нем высокие духовные истины, осуществленные в жизни ветхозаветных патриархов, судей, царей и пророков, поучается им в евангельских притчах, а сердце, жаждущее спасения, то поражается глубокой скорбью о грехах, то восторгается стойким упованием на Бога, всегда готового принять грешника.