14 декабря студенты Российского православного университета, молодежь храма святого апостола Иоанна Богослова под Вязом и храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище в рамках акции «Наши святыни» привезли в дом престарелых «Забота» чтимую святыню – ковчег с частицами Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы.

В пансионате ребят встретили тепло и радушно. На пороге они познакомились с пушистыми обитателями — тремя игривыми котами, в холе уже стояла красиво наряженная новогодняя елка, некоторые игрушки для нее сделали сами проживающие. Большой зал, куда ребята принесли ковчег с Богородичными святынями, был полон — сотрудники рассказали, что бабушки и дедушки очень ждали молодежь. После молебна, на котором помолились о здравии всех жителей дома «Забота», клирик Храма под Вязом, иерей Владимир Джурасс, рассказал о привезенных частицах одеяний Божией Матери, а затем все желающие приложились к ковчегу. Тем, кто тоже хотел приложиться, но по состоянию здоровья не мог участвовать в общей молитве, волонтеры принесли святыню прямо в комнату.

Поражает, с каким благоговением и верой пожилые люди подходили к ковчегу. Многие, прикладываясь, плакали, а после благодарили молодежь за то, что они приехали и привезли с собой почитаемую святыню. Благодарим всех ребят за их помощь и участие в проекте «Наши святыни». Видеть радостные глаза на лице тех, кто нас очень ждет, возможно, в том числе, и благодаря вам!

Фото: Степанов Борис.