Шестой #крутЕцкийквест под кодовым названием «Крутицкая зима» прошел 20 января в Москве и был посвящен зимним праздникам и предстоящему Дню российского студенчества.

Более 60 человек прошли маршрутом от Храма Христа Спасителя до Крутицкого подворья, по пути решая головоломки на станциях, одной из которых стал домовой храм РПУ — храм Иоанна Богослова под Вязом на Новой площади. На данном этапе участники должны были разобрать тексты колядок и, конечно же, спеть.

Путешествие по зимней столице завершилось чаепитием на Крутицах, за которым молодежь поприветствовал протоиерей Кирилл Сладков и вручил участникам игры памятные подарки.

Соорганизаторам квеста выступили Российский православный университет и факультет журналистики Московского Государственного Университета им. Ломоносова.
_____________________
Крутецкий квест — командная игра от Синодального отдела по делам молодежи, ставшая традицией. Среди прошедших мероприятий — квест «Век спустя», посвященный императору Николаю II и его семье, а также квест, рассказывающий об истории и тайнах Крутицкого Патриаршего подворья.