28 марта 2014 года студенты факультета психологии Православного института св.Иоанна Богослова Максим Лазарев (4 курс) и Владимир Емельянов (1 курс), а также сотрудница факультета Мария Кондратьева совместно с волонтерами общественного движения В.Н.У.К. (Ветеранам Нужен Уход и Компания) навестили нескольких одиноких и маломобильных престарелых москвичей — ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтеры привезли ветеранам ковчег с главной святыней домового Иоанно-Богословского храма — ковчег с частицами Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы.


Возглавлял волонтерскую группу иеромонах Матфей (Мунтяну), духовник волонтерского движения вуза. Для каждого пожилого человека был отслужен краткий молебен. Ветераны были очень благодарны гостям из православного университета — все встречали наших студентов очень тепло, не хотели расставаться.

За день волонтерский отряд РПУ и В.Н.У.К. успел встретиться с 10 ветеранами Великой Отечественной войны. В целом же в Москве в настоящее время проживает более 27 тысяч ветеранов, из них 700 не способны самостоятельно передвигаться.

По предварительной договоренности с Марией Разбаковой, руководителем проекта В.Н.У.К., такие акции выезда к ветеранам с участием студентов Иннститута св.Иоанна Богослова станут проходить регулярно.