6 декабря молодежь Храма под Вязом и храма Воскресения Словущего совместно со студентами Российского православного университета посетили Государственный детский дом «Алые паруса».

Знакомство началось с молитвы. Клирик Храма под Вязом иерей Владимир Джурасс совершил молебен, за которым все присутствующие помолились о здоровье болеющих детей. Оказалось, что в детском доме сейчас карантин — многие детки заболели ветрянкой, поэтому попасть на встречу с ребятами, к сожалению, удалось не всем. После общей молитвы молодежь вместе с детьми прочитали и обсудили небольшой отрывок из Нагорной проповеди. Для многих из них эти несколько стихов стали первым знакомством с Евангелием, а потому слушать детские размышления было еще интереснее! Надеемся, что слова Христовы отзовутся в их чистых сердцах и станут семенами, которые впоследствии дадут плод искренней и горячей веры.

Благодарим за теплый прием администрацию и воспитателей детского дома «Алые паруса»! А всем деткам желаем скорейшего выздоровления и с нетерпением ждем следующей встречи!

Фото: Борис Степанов.