Дорогие братия и сестры!

В грядущий воскресный день 14 января Церковь празднует Обре́зание Господне и совершает память великого учителя и светильника веры – святителя Василия Великого, архиепископа Кесари́и Каппадоки́йской и его мамы – святой Еми́лии. Почитая святителя Василия, Церковь Христова совершает в день его памяти составленную им Литургию, которая служится всего десять раз в год.

Богослужения этого дня уже готовят нас к празднованию Крещения Господня. В стихирах на Великой вечерне в субботу поется об Иоанне Предтече, который призывал людей к покаянию в ожидании Спасителя. Песнопения приглашают нас к Иордану: 

Спустимся, верные, без сомнений ко Иорданским струям, чтобы явно увидеть великое чудо: Зиждитель всего зримо явился и креститься пришел.

Приглашаем вас посетить воскресные богослужения в нашем храме:

13 января, суббота:
Акафист апостолу и евангелисту Иоанну Богослову — 16:00.
Всенощное бдение. Исповедь — 17:00.

14 января, воскресенье:
Водосвятный молебен — 8:30.
Исповедь. Часы. Божественная Литургия свт. Василия Великого — 9:00.

В этот день также совершается память святителя Афанасия Полтавского, чудотворца, мученика Василия Анки́рского и новомучеников – преподобномученика Иеремии Леонова, священномученика Платона, епископа Ре́вельского, и с ним Михаила Блейве и Николая Бежаницкого пресвитеров, священномученика Александра, архиепископа Самарского, и с ним Иоанна Смирнова, Александра Иванова, Иоанна Сульдина, Александра Органова, Вячеслава Инфантова, Василия Витевского и Иакова Алферова пресвитеров.