7 марта Православная Церковь отметила очередное подготовительное воскресенье перед началом Великого поста – Мясопустную неделю, которое посвящено напоминанию о всеобщем последнем и Страшном суде.

Что такое Страшный суд? Это когда мы встречаешься лицом к лицу с Тем, Кто бесконечно нас любит, но мы очень часто причиняем Ему боль. 
Страх, который мы испытываем при этом, это не про то, что нас сейчас ввергнут в ад, накажут за любой проступок, это про то, что мы сознательно или бессознательно игнорируем любовь нашего Творца, но Он не обижается на нас, а мы сами трепещем от того, что соделывается нами по отношению к олицетворенной Любви! 

Само словосочетание «Страшный суд», конечно, звучит угрожающе. Скорее всего, мы будем играть роль подсудимых. Но вот исход суда может быть для нас и ближних разный — оправдание или осуждение. И в этот момент в силу вступают наша земная жизнь, наши мысли и чувства, наши дела и подвиги (если таковые есть), наши отношения с ближними. Считайте, что это всё доказательства невиновности или улики преступления. Поэтому лучше сейчас, на Земле, пока живет тело, определиться с кем мы, чтобы при входе в жизнь Вечную не оказаться по левую руку. Однако есть одно большое НО. Бог есть Любовь, а Любовь, как мы знаем, всё прощает, только надо успеть попросить прощения, да поможет нам в этом Бог!