15 февраля Церковь отметила двунадесятый праздник Сретения Господня. В этот день университетском храме апостола Иоанна Богослова было совершено праздничное богослужение.

В праздник Сретения Церковь вспоминает события, описанные евангелистом Лукой. В Иерусалимском храме Младенца Христа встретил ветхий годами старец Симеон, долгие годы он ждал с Ним встречи: с того самого дня, когда переводя книги Ветхого Завета на греческий, он усомнился в словах «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына»(Ис. 7:14), Как Дева может родить сына? И он уже было хотел изменить «Дева» на «Жена», как рука ангела остановила его. И он услышал, что не умрет, пока сам не увидит то, в чем усомнился.

И когда Дева Мария пришла в Иерусалимский Храм, то, движимый Духом Святым, он пошел Ей навстречу и произнес те удивительные слова, которые стали нашей молитвой, совершаемой во время вечернего богослужения и во время Благодарственных молитв по Святому Причащению: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…».

Также этот день принято считать праздником православной молодежи. И по завершении Божественной литургии иерей Стефан Домусчи, декан Миссионерского факультета РПУ, зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю данного торжества.