Традиционная ежегодная праздничная встреча прошла 13 января в Храме святого апостола Иоанна Богослова, что под Вязом, на Новой площади,12 в Москве.

Студентов, магистрантов и преподавателей — участников праздника, радушно встретил ключарь храма, иерей Павел. Он оказал большое содействие и в подготовке торжества, и в его проведении, за что все ему очень благодарны.

Встреча началась с молебна, который провел отец Петр Коломейцев, заместитель декана по воспитательной работе, духовник факультета. В молебне участвовал хор студентов первого курса. А продолжилась встреча — в трапезной, рядом с нарядно украшенной новогодней елкой. 

Собралось больше ста человек! С приветственной речью к собравшимся обратился декан факультета психологии Борис Сергеевич Братусь. И студентам, и преподавателям он пожелал успешной зимней сессии. От имени ректората с поздравительной новогодней речью выступила проректор по развитию Ольга Владимировна Потемкина.

А после состоялся концерт. Он начался с выступления студентов второго курса. Песню, которую они пели, — «Звенит январская вьюга» — подхватил весь зал. Дальше зазвучали традиционные колядки, были разыграны новогодние сценки, грянули песни под гитару — все это создало семейную тёплую атмосферу доброго и по-настоящему любимого праздника. 

Концерт длился дольше двух часов. Его ведущие Арсений Кудрявцев (2-й курс) и Камран Курбанов (3-й курс) блестяще справились со своей задачей. Большим сюрпризом для студентов и магистров стала вторая  часть концерта, в которой выступили преподаватели факультета психологии. 

Надежда Григорьевна Храмова и Владимир Владимирович Умрихин пели песни под гитару, отец Петр поразил всех искусной игрой на дудуке, отец Глеб исполнил песни собственного сочинения. 

Встреча завершилась дружеским чаепитием. 

Борис Сергеевич Братусь выразил благодарность активу факультета за организацию мероприятия: Ирине Гордиенко, Анастасии Журавлевой, Даяне Мустафиной, Христине Климашиной и многим другим. 

Участники делились своими впечатлениями и прислали много положительных отзывов о прошедшей встрече. 

Даяна Мустафина (2-й курс) очень ясно выразила общее мнение:

«Могу смело сказать, что это одно из самых ярких, душевных и семейных мероприятий, на которых мне довелось присутствовать. Дух мероприятия объединил всех. Студенты и преподаватели в один голос пели знакомые и горячо любимы песни. Зал поддерживал выступающих жаркими аплодисментами. И это неудивительно. Ведь в этот день вместе собрались друзья и единомышленники. Мы много смеялись, пели, общались. Праздник стал настоящим подарком для каждого из нас! В будущем я хочу поддержать заявленную планку мероприятий и стараться сделать для их организации еще больше. Всё потому, что я знаю, ради чего это всё».

Оригинал новости: http://мпи.рф/novosti/2907-staryj-novyj-god.html